臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2024-03-14 | 中央社

WTT新加坡大滿貫賽 林昀儒連過3關晉男單8強

台灣桌球一哥林昀儒今天在世界桌球職業大聯盟(WTT)大滿貫賽新加坡站男單16強賽,僅花不到22分鐘,就以3比0收拾羅馬尼亞選手尤尼斯古,拿下3連勝、晉級8強。

WTT大滿貫賽新加坡站今年男單頻爆冷門,不僅世界排名第4的中國選手林高遠、第7的巴西選手卡爾德拉諾(Hugo Calderano)在首輪就遭到淘汰,就連中國球王樊振東以及名將馬龍都在32強出局。

世界排名第8的林昀儒這次男單連過2關、挺進16強賽,今天碰上排名第82的羅馬尼亞選手尤尼斯古(Ovidiu Ionescu)。

林昀儒開賽發揮正手搶攻的優勢,以8比3領先,儘管隨後陷入亂流,被對手以9比8超前,但林昀儒沉穩應對、連得3分,以11比9先下一城,隨後再以11比5拿下次局。

林昀儒第3局趁著對手打得略顯急躁,搭配反手進攻,開局取得6比1領先,隨後未給對手太多機會,以11比4獲勝。

林昀儒在收下8強門票後,下一戰對手將是法蘭西斯卡(Patrick Franziska)、奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)這場「德國內戰」之間的勝方。

林昀儒稍作休息後,將與陳思羽在混雙4強賽合體,還有1場硬仗要打,將與世界排名第1的中國組合王楚欽和孫穎莎爭奪決賽門票。

最新體育新聞

延伸閱讀