臺北市
25°
( 26° / 21° )
氣象
2024-03-15 | 中央社

PGA球員錦標賽首回合 潘政琮69桿暫並列22名

總獎金高達2500萬美元(約7.92億元台幣)的PGA球員錦標賽今天進行首回合賽事,台灣好手潘政琮抓4博蒂、獵1鷹、吞3柏忌,繳出低於標準3桿的69桿、暫並列第22名。

這場美國男子職業高爾夫協會(PGA)旗艦級大賽,選在佛羅里達州難度頗高的TPC鋸齒草球場(TPC Sawgrass)出賽,受到天氣影響,首回合仍有9人未能如期完賽。

生涯第5度參加球員錦標賽的潘政琮,過去最佳成績是在2018年並列第46名。不過,今年首輪表現相當出色,從第10洞出發的他,下場第1洞就精彩抓博蒂,第2洞更是用球道木桿從239碼外直接把球送到旗桿旁3呎,接著1推進洞精彩獵鷹。

潘政琮賽後接受大會訪問時提到,這週的果嶺出奇地軟,所以比較好打,「一直到後9洞起風才變難打,所以前9洞我有把握機會抓下很多次博蒂,這是最重要的。」

潘政琮也分析這座球場,認為需要各種的開球技巧,他指出,這裡有一半球道需要開左曲球、另一半要開右曲球,「相當考驗球員的能耐,在這裡開球非常重要,才能給自己抓博蒂的機會。」

至於台灣參賽的另一好手俞俊安表現沒這麼理想,全場抓2博蒂、獵1鷹,但也吞下4次柏忌、1次雙柏忌,繳出高於標準2桿的74桿,暫並列第109名,想要晉級後2回合需要極大的努力。

首回合以美國選手蕭飛爾(Xander Schauffele)、克拉克(Wyndham Clark),以及北愛爾蘭名將麥克羅伊(Rory McIlroy)同以低於標準7桿的65桿並列領先。

最新體育新聞

延伸閱讀