臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-17 | 中央社

戴資穎不敵瑪琳 生涯全英羽球賽最終戰止步4強

台灣羽球天后戴資穎今天在超級1000的全英羽球公開賽4強,面對前球后、西班牙好手瑪琳,拚戰46分鐘後仍以13比21、12比21落敗,生涯最後一次全英賽止步4強。

世界第3的戴資穎賽前和世界第5的瑪琳(Carolina Marin)交手多達23次,戴資穎以12勝11敗略佔上風,但雙方幾乎都是勝負互見,幾乎少有連勝的狀況。

今天首局開打後雙方都還在適應場地,戰成4比4平手,隨後瑪琳逐漸掌握主導權,尤其是網前球處理相當出色,加上戴資穎幾次的主動失誤回球掛網,被瑪琳帶出一波7比1的攻勢,取得11比5的領先。

技術暫停回來後,戴資穎雖一度將比分追到12比14的落後,但近況出色的瑪琳,對於球的預判都相當到位,讓戴資穎的回球空間受到壓縮,導致首局後段多次回球出界,最終以13比21讓出首局。

第2局瑪琳表現依舊強勢,以11比5搶先進入技術暫停,但休息回來後戴資穎連追5分,將落後差距縮小到10比11,只可惜瑪琳即時回神,靠著一波9比1的攻勢帶走比賽勝利。

戴資穎的雙腳、膝蓋都貼著層層的貼紮,比賽中也多次利用噴劑緩和腳部不適,且今天在場上的速度確實不如以往,帶傷上場的她很難跟瑪琳抗衡。

戴資穎接受中央社訪問時提到,自己在法國公開賽後膝蓋就很不舒服,不過還是有盡量去克服和適應,「今天還是自己沒有打好,對手的發揮確實比較出色。」

結束法國、全英之旅後,戴資穎將回台休息並且進行治療,下一場比賽很可能是4月初的亞洲羽球錦標賽。

最新體育新聞

延伸閱讀