臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-17 | 中央社

蘇衡HBL新人后呼聲高 率陽明擊敗金甌拿下季軍

靠著新人后呼聲高的蘇衡攻下全場最高24分,陽明高中今天以77比66擊敗金甌女中,在112學年度高中籃球聯賽(HBL)女子組以季軍作收。

昨役遭到普門中學逆轉,陽明無緣取得HBL女子組的冠軍戰門票,全隊上下士氣低迷。不過,賽前在總教練李台英鼓勵下,陽明依舊打起精神,即便又差點浪費逾20分的領先優勢,但她們順利穩住陣腳,最後以季軍為本季HBL賽季劃下句點。

在傷兵過多情況下,陽明此役僅能以8名球員應戰,李台英賽後感性說道:「感謝我的球員們,如果沒有她們的堅持,陽明絕對沒辦法走進小巨蛋」;尤其本季陽明找來新北國王球員洪志善、日本教練平田紘美進駐教練團,為訓練增添不少變化,李台英同樣感謝教練團協助。

「我們已經連續4年進到小巨蛋,希望明年傷兵狀況能減少,所有人保持健康的身體,不要再留下遺憾」,李台英說道。

高一就穿上HBL球衣的蘇衡,把握陽明主力何采琪因傷缺陣機會,在場上扮演後場指揮官,除了是新人后大熱門,也被李台英寄與厚望,在季軍戰攻下全場最高24分,成為陽明致勝關鍵。

蘇衡透露,面對逆境很容易低沉,不過此時更應開口講話、鼓勵隊友,抬起頭讓士氣重新回來,「不能因為我是高一,就把所有東西給學姐扛,尤其球隊缺少終結的人,所以我想跳出來承擔」;然而,她表示不會特別把新人后看得太重,仍以團隊勝利為優先目標。

率領金甌重返小巨蛋,教練楊政盛認為,這個系列戰對金甌是很重要里程碑,並期許子弟兵透過這2場比賽吸取經驗,做更好的調整,「明年我們會更清楚目標,當然要努力回到小巨蛋,呈現不同面貌的金甌。

最新體育新聞

延伸閱讀