臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-03-17 | 中央社

HBL鐵血教頭黃萬隆延後退休 實現與林現惟承諾

正式從HBL舞台落幕,執教松山高中男籃逼近30年的「鐵血教頭」黃萬隆透露,其實2年前就能退休,但為了實踐與林現惟家人的承諾,因此繼續留在松山拚鬥。

過去被譽為「最強國中生」的林現惟透露,其實國中畢業後的首選並非松山,不過在黃萬隆積極接觸下,才決定加入「綠色神盾」,「感謝當時黃教練有找我,讓我知道不一樣的籃球知識,即便遇到挫折、爭執,他永遠沒有放棄我,並且告訴我過程是最重要的。」

黃萬隆則補充,當時還特別拜訪部落「天空之城」,在山上與林現惟的家人相處3天2夜,並感謝林現惟的爸爸獨平豐,「在山上我跟他的家人有『男人承諾』,就是不管發生什麼事,我會好好帶完他這3年,其實我在2年前可以退休,甚至也有很多人找我。」

隨著松山在季軍戰不敵東泰高中,以第4名結束112學年度高中籃球聯賽(HBL)賽季,即將畢業的林現惟確定赴美挑戰,延續自己的籃球路。黃萬隆表示,仍會全力支持林現惟,「他也跟我約定穿上國家隊的球衣,相信他會努力實現。」

結束在HBL舞台的最後一舞,黃萬隆強調,未來將以不同角色支持松山,熱愛籃球熱忱依然會在,「我永遠都是松山魂。」

體會到松山是公立學校的辛苦,黃萬隆感嘆,球員沒有宿舍,好在房東這20年完全沒有漲房租,不過近期房東要把房子收回,他期許台北市政府能夠幫忙,「所以過去我們的成績很好,真的要感謝很多人。

最新體育新聞

延伸閱讀