臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-17 | 中央社

陳仕朋熱身賽50球投5局狀況佳 注意加快投球節奏

富邦悍將隊投手陳仕朋今天官辦熱身賽先發用球數精簡,50球投5局失1分率隊搶勝;大巨蛋登板投起來很自在,陳仕朋春訓也有注意加快投球節奏,至於是否投開季首戰先發讓教練團安排。

中職官辦熱身賽富邦悍將隊今天由投手陳仕朋先發,總計投5局僅在首局被中信兄弟岳政華敲出陽春砲掉分,花了50球完成投球任務、用球數精簡,悍將以12比1搶勝、陳仕朋為勝投。

陳仕朋表示,很早就知道要投今天這場比賽先發,在大巨蛋投球很舒服,球場的溫度很好,不太會流汗、投起來也很自在,雖然首局就被打出全壘打,但沒有多想,丟給打者打,正面對決也藉此觀察還有什麼部分需要調整。

陳仕朋過去也有投球節奏比較慢的問題,他表示,春訓時期有開始針對投球秒數加快,但壘上有人時因為有投捕和守備暗號,會比較複雜一點,也會犧牲掉一些時間。

至於投球計時器影響,陳仕朋表示,投球時都會提醒自己加快節奏,但如果瞄到時間還可以,也會再稍微調整放慢,目前整體適應上沒有問題。

至於是否投開季球隊首場先發或者主場開幕戰先發,陳仕朋表示,看教練團決定,熱身賽好好準備、拿出好表現。

最新體育新聞

延伸閱讀