臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-19 | 中央社

返美後將進行傳球練習 大谷翔平有機會下場守備

MLB道奇日籍「二刀流」好手大谷翔平回到美國後將開始傳球練習,這將讓他除了擔任指定打擊外,還能成為其他守備位置的輪替。

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇20、21日將與聖地牙哥教士在韓國首爾進行開幕戰,總教練羅伯茲(Dave Roberts)今天在當地宣布這項消息。

大谷去年12月與道奇簽下創紀錄的7億美元(約新台幣223.5億元)合約,但因為投球的右手手肘開刀,因此本季不會站上投手丘投球。但除了擔任指定打擊之外,現在他有機會在其他守備位置出賽。

羅伯茲說:「今年大谷主要將擔任指定打擊,但我們回美國後,他會開始目前還沒展開的傳球訓練。我們會看進展如何,如果他的手臂夠健康,我們會討論是否讓他下場守備,但我知道他今年不會擔任投手投球。」

29歲的大谷去年獲得生涯第2次美國聯盟(AL)年度最有價值球員獎(MVP)肯定,並結束與洛杉磯天使6年的賓主關係。去年大谷先發23場,有10勝5敗、防禦率3.14的成績,出賽135場,揮出44支全壘打,掃進95分打點,打擊率是3成04。

大谷生涯僅在大聯盟守過8.1局的外野,其中有6場是在右外野、1場是守左外野,且在2021年後就沒再以外野手的身分出賽。

最新體育新聞

延伸閱讀