臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-21 | 中央社

伍鐸來台發展10年首度進總統府 直呼一生難忘

總統蔡英文、副總統賴清德今天在總統府接見去年中華職棒冠軍味全龍,美籍洋投伍鐸來台灣發展第10個球季首度進到總統府,他直呼非常榮幸,是人生非常難得的經驗。

37歲洋投伍鐸(Bryan Woodall)在2015年至2017年間效力中信兄弟,2018年至2020年轉戰富邦悍將,2021年起效力味全龍隊,並在去年成為中職第4個取得8年一軍資歷的洋投,今年要挑戰取得「羅力條款」資格、湊滿9年中職一軍資歷。

味全龍去年登上總冠軍寶座,伍鐸勞苦功高,今天蔡總統接見龍隊,美國籍的伍鐸與鋼龍(Drew Gagnon)也隨隊進入總統府。伍鐸直呼:「不只拿到總冠軍,還有這個機會來到總統府見到蔡總統,真的是非常榮幸,是一生難忘的經驗。」

伍鐸認為,平常總統工作一定很忙,能夠花時間跟球隊見面非常難得,「來台灣10年了,終於有機會進來總統府,還能見到總統、副總統,進到總統府是我人生中第1次,我的家人也感到非常感謝,我能在台灣有這個機會。

最新體育新聞

延伸閱讀