臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-21 | 中央社

帶傷咬牙吞血獲選國手 基中陳昱辰最特別生日禮

國立基隆高中學生陳昱辰參加拳擊錦標賽獲得第1名,將前往哈薩克打國際賽,陳昱辰這次帶傷上陣,咬牙吞血揮出每一拳取得國手資格,對他而言,是18歲生日最特別禮物。

陳昱辰參加「2024年國際青(少)年、少年暨U22拳擊錦標賽國手選拔賽」,獲得青年男子組54公斤量級第1名,教練李胤、陳昱辰站在台上開心高呼,陳昱辰將代表台灣前往哈薩克參賽。

李胤表示,陳昱辰國中時期熱愛籃球,考上基隆高中後更是喜歡嘗試不同類型運動,陳昱辰「書真的讀得不太好,但很皮、很可愛」,陳昱辰偶然看見拳擊隊練習,便跟著拳擊隊學習。

陳昱辰接觸拳擊只有7個月,就奪下全中運銅牌,這面銅牌更是基隆在全中運的第1面獎牌,展現出運動天分,卻在高二時陷入低潮,李胤形容,5名裁判中總是無法取得第3名裁判青睞,以些微差距落敗,讓陳昱辰感到挫折。

陳昱辰坦言,去年總統盃四強賽,面對曾對戰過落敗強敵,他檢討失敗原因,前一天已擬定好策略,「我覺得那場我可以贏,但沒有發揮好」最後仍敗北,讓他一度灰心,心想「為何我這麼努力」結果仍不理想,萌生放棄拳擊念頭。

李胤除鼓勵陳昱辰「你再試試看,不到下一場不會知道結果」,也請另一名教練一同指導,陳昱辰每到假日都會到拳擊館加強練習,這次參賽期間,陳昱辰韌帶發炎帶傷上陣,他告訴李胤,「等下腎上腺素出來就不會感到痛楚,拚下去就對了」。

3月30日是陳昱辰18歲生日,在生日前夕獲選國手,陳昱辰除感謝教練栽培外,他表示,國手資格對他來說,最大意義是期盼能對基隆市拳擊發展有所助益,至於未來規劃,一定會繼續比賽,但也坦言還須思考能否一直持續下去。

最新體育新聞

延伸閱讀