臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-23 | 中央社

花滑世錦賽丁子涵獲第22名 遺憾中求進步

二度前進世界花式滑冰錦標賽舞台,台灣一姐丁子涵完成賽前設定晉級長曲目標,今天在長曲部分跳躍動作不完美,最終以第22名作收,儘管有點小遺憾,但將成為她下賽季尋求進步的動力。

18歲丁子涵2年前首次參加世錦賽,無緣晉級長曲,而她經過2年來國際賽歷練,變成更加成熟,這次參加在加拿大蒙特婁舉行的世錦賽,女子短曲以56.32分晉級,完成賽前目標,成為8年來首名晉級世錦賽長曲的台灣女子選手。

不過,或許是因為在世錦賽長曲初登場,讓丁子涵今天略顯緊張,長曲最終拿下101.51分,以總分157.83分、排名第22,而日本選手(土反)本花織以總分222.96分,完成3連霸。

丁子涵接受中央社記者訪問時表示,這次世錦賽能夠晉級長曲,完成賽前預定的目標,已經感到很滿意,儘管長曲幾個跳躍做得不完美,讓她有些小遺憾,但她強調,後續會再改善問題,下賽季將努力尋求進步,希望能有機會能參加大獎賽分站賽。

談到丁子涵第2次參加世錦賽的表現,教練陳國文表示,滑行表演部分,與過去相比,丁子涵變得更加成熟,而在難度技術上應該有受到場地較小的影響,沒能完全發揮。

陳國文指出:「但(丁子涵)短曲上沒能做好的兩組旋轉,在長曲得到改善、拿到4級滿分,同時曲目後半的體力,也足夠完成所有的跳躍,整體來講,雖然不是那麼滿意,但是也是值得給予肯定。」

在結束世錦賽之旅後,丁子涵2023-24年賽季將告一段落,目前就讀西松高中國際文憑IBDP雙語實驗班的她,將返台準備5月全球大會考。

最新體育新聞

延伸閱讀