臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-23 | 中央社

鄭澔被餅總戲稱場上變另外一個人 修正缺失拚一軍

統一獅隊投手鄭澔為開季一軍觀察名單,昨天官辦熱身賽投0.2局無失分,但被總教練林岳平戲稱上場變成另外一個人,鄭澔解釋太想出力造成反效果需要修正,目標開季一軍、常駐一軍。

中職統一獅隊官辦熱身賽帶上近兩年選進的新秀包括投手鄭澔、辛俊昇、尹柏淮為觀察名單,鄭澔為獅隊去年第7輪選進投手,目前還沒有一軍例行賽出賽紀錄,官辦熱身賽今天賽前3場後援出賽,投3.2局失1分、防禦率2.45,有1次中繼成功。

鄭澔表示,官辦熱身賽開打前看到自己有在名單中,感覺有機會拚開季一軍,也希望可以拿出表現、把握機會。

秋訓和春訓的加強方向,鄭澔在體能方面特別下功夫,其他訓練則大同小異,主要是更了解身體狀態和調整方式,也希望可以把投球局數拉長,讓教練團更好使用。

獅隊昨天官辦熱身賽與中信兄弟交手,鄭澔4局下1人出局後接手中繼,先投出四壞保送,接著讓打者敲出內野高飛球出局後,又投出四壞保送,接著讓許基宏敲出右外野方向高飛球出局、沒有失分。

退場後轉播畫面拍到總教練「餅總」林岳平在場下與鄭澔講話,鄭澔表示,林岳平是先問他會不會緊張,他回答不會,接著又問他為什麼賽前狀況不錯,上了場就變成另外一個人。

鄭澔解釋,上場真的沒有緊張,但可能太想要催球速、太過出力,刻意要追求投球位置,身體太僵硬反而沒辦法發揮,林岳平也有提醒賽後要再看一下轉播修正不好的地方;鄭澔目標拚本季開季一軍,也希望把握機會可以常駐一軍。

最新體育新聞

延伸閱讀