臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-25 | 中央社

陳鴻文熱身賽狀況不佳 透露太早牛棚狀況拉太快

中職樂天桃猿投手陳鴻文近2場官辦熱身賽投0.2局挨2轟、狀況不理想,他透露因想好好備戰提早在去年12月開始牛棚,反而狀況拉太快,但心情不受影響,把心態準備好、武裝好自己。

陳鴻文去年球季狀況多,他透露,經歷轉隊從富邦悍將到樂天桃猿,又遇到失速狀況,覺得沒能好好準備,所以備戰今年球季想要提早準備,反而有點太早,早在去年12月就開始牛棚,春訓前半段狀況不錯,但近3週調整反而不理想。

陳鴻文本來是桃猿隊設定的終結者人選之一,但近期官辦熱身賽出賽表現不佳,今天賽前4場出賽投2.2局,被敲2發全壘打、失掉7分責失分,防禦率23.63。總教練古久保健二也直言,目前看來讓陳鴻文投終結者的可能性低。

陳鴻文表示,距離開季還有時間,本來也沒有覺得一定會是終結者,教練給什麼工作就做好,牛棚缺哪裡就補哪裡,去年雖然球速發揮不理想,但整季只被敲1轟,今年官辦加自辦熱身賽已經挨4轟,還需要再調整。

被問起心情會不會受到影響,陳鴻文表示,「都打到現在了,如果還說會受影響,前面的路就白走了」,想辦法把心態準備好、武裝好自己,現在都還在調整階段,透過比賽發現缺失,真正的狀況開季才知道。

最新體育新聞

延伸閱讀