臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-03-26 | 中央社

林栚呈悍將隊史「最高」 指叉球練2個月入武器庫

富邦悍將隊投手林栚呈「高人一等」站上投手丘很吸睛,身高195公分為隊史最高本土投手;林栚呈自評身高讓投球角度更有優勢,春訓多練指叉球約2個月就上手、增加武器庫球種。

投手林栚呈為2022年悍將第7輪選進投手,目前還沒有一軍出賽紀錄,今年也是首度參加一軍官辦熱身賽,今天賽前3場後援登板,投2.1局失掉2分責失分,拿下2次中繼成功。

悍將隊投手教練郭勇志表示,林栚呈進步很多,藉由官辦熱身賽讓教練團觀察狀況,也還有一些課題,需要更進步的地方。

林栚呈透露,高中畢業身高約185公分,畢業後抽高10公分,也被人問過為什麼不打藍球,但他笑說從小就受到哥哥影響喜歡棒球。

林栚呈自認身高優勢在投手丘上投球比較有角度,打者比較難看球路,但苦笑說劣勢是柔軟度不好,彎腰守備接球時比較慢。

因為身高優勢過去也有許多教練建議林栚呈多練縱向變化球,他表示,之前有嘗試但投不好,春訓郭勇志指導開竅,練了約2個多月現在就可以在比賽中使用,除了指叉球外,也有多練伸卡球。

首度參加一軍官辦熱身賽,林栚呈表示,感覺很不同,場上的專注度要更高,教練也會鼓勵上場放輕鬆、平常心,讓想法簡單一點。

中職本土投手身高最高紀錄為現役味全龍隊廖任磊201公分,接著依序為退役球員王梓安198公分,退役球員羅錦龍196公分,林栚呈195公分為史上第4高、隊史最高。

最新體育新聞

延伸閱讀