臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-27 | 中央社

大谷少了水原走出舒適圈 道奇教頭:溝通更順暢

少了貼身翻譯水原一平,美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇隊球星大谷翔平接下來幾週,甚或幾個月的生活可能會出現重大改變,而這對大谷本人和球隊來說可能反而是件好事。

美聯社報導,雖然水原涉入簽賭與竊盜案遭球隊炒魷魚所帶來的變化,可能會讓大谷不太自在,不過球隊樂觀看待,認為這個巨變對大谷與隊友及球賽之間的連結反而會帶來正面影響。

球隊總教練羅伯茲(Dave Roberts)今天表示:「其實,我會認為這件事對內部關係有幫助。因為這中間不再有緩衝。我想過去這幾天我已經看出來了。我認為大谷更深入與隊友交流,這只會帶來好處。」

大谷過去6年和水原在天使球場(Angel Stadium)相處數以千計個小時,水原擔任大谷與天使隊教練和球員間的溝通橋樑,協助翻譯戰略建議、復健計畫,到電玩垃圾話等生活大小事。

大谷今天返回他在安那罕(Anaheim)的老家,身邊沒了水原。水原上週在承認牽賭問題,並遭控竊取大谷數百萬美元後,遭道奇解僱。

接下來,艾爾頓(Will Ireton)將成為大谷的新任翻譯,但這位多才多藝的道奇員工不會像水原一樣與大谷密不可分。

大谷效力前東家洛杉磯天使隊時,無論是在運動防護室、投手丘會議期間、甚至場上大亂鬥期間,水原都如影隨形跟在大谷身邊,兩人也常在球場外相處。

大谷在休季期間已經做出另一項人生重大變化,與日本前籃球運動員田中真美子結婚,現在他開始在沒有日常貼身翻譯的情況下繼續前進。

大谷的隊友和對手多年來都說,大谷其實理解大量的英語,只是「說英語」對他來說還是不大自在,就像許多學習第二語言的人一樣。道奇總教練羅伯茲說,過去這幾天,他已經看出大谷努力走出他的舒適圈。

羅伯茲說:「我想我們會對他懂多少英語感到驚訝,我認為這是一件好事。

最新體育新聞

延伸閱讀