臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-03-29 | 中央社

桃猿小將林耀煌杜禹鋒開季一軍 2人直呼驚訝

中華職棒今天公布各隊一軍開季名單,其中樂天桃猿隊年輕小將林耀煌、杜禹鋒順利入選,2人過往皆還沒有一軍出賽紀錄,他們都一致直呼非常驚訝,進度比自己設想的還要快。

中職明天將在台北大巨蛋開打,樂天桃猿隊20歲外野手林耀煌在2022年透過選秀進職棒,還沒有一軍出賽紀錄,不過今年從春訓開始就備受重視,從石垣島交流賽、宮崎交流賽到官辦熱身賽都獲得很多機會,也順利出現在開季一軍名單。

對於入選開季一軍,林耀煌今天直呼,「滿驚訝的,因為沒有上來一軍過。」林耀煌指出,自己原本設定的上一軍目標時間點沒有這麼快,「去年到現在想說先把身體素質練強一點再上來,本來預期今年季中,沒有想到會這麼快。」

今年春訓一直跟著一軍,林耀煌也說收穫非常多,「不管是場上場下、比賽心態,看學長他們比賽,到日本也是看到很多其他國家選手,收穫滿多的。」不過他認為,自己對於場上的了解還要再進步,要加強的地方還很多。

19歲內野手杜禹鋒守位以二壘、游擊為主,他是去年選秀桃猿第6指名,得知入選開季一軍名單後,他今天笑說:「原本自己設定快的話2年升一軍,有點太快了,沒有想過怎麼那麼快,希望可以多看、多學習。」

明天即將要開季,杜禹鋒表示,「期待大於緊張,很期待自己第一次的一軍比賽,緊張是還好,之前都去過日本、也去過大巨蛋。」

桃猿隊開季名單野手共帶了16人,捕手有林泓育、張閔勛、嚴宏鈞等3人,內野手有梁家榮、林承飛、杜禹鋒、林立、馮健庭、廖健富、林智平、朱育賢等8人,外野手則有余德龍、林政華、林耀煌、邱丹、陳晨威等5人。

最新體育新聞

延伸閱讀