臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-29 | 中央社

安塔利亞柔道大滿貫賽 楊勇緯止步16強

前往土耳其征戰安塔利亞柔道大滿貫賽,台灣「柔道男神」楊勇緯今天卻在男子60公斤級16強不敵俄羅斯選手布里耶夫(Ayub Bliev),無緣爭奪獎牌。

今年賽季首站葡萄牙柔道大獎賽即摘下銅牌,楊勇緯上個月在巴黎柔道大滿貫賽以第5名作收,並續留法國參加國際訓練營,2月底也啟程日本移地訓練,今天則是征戰安塔利亞大滿貫賽,持續爭取巴黎奧運積分。

首輪輪空的楊勇緯,首戰面對越南選手周達德(DUC DAT CHU),以過肩摔取得一本勝,順利晉級男子60公斤級16強。然而,接下來對上去年東京大滿貫賽銅牌得主布里耶夫,楊勇緯拚戰至黃金得分,可惜在1分41秒被對手逮到機會,導致最後以失利收場,止步16強無緣獎牌。

台灣柔道隊除了楊勇緯外,今天出賽包含「柔道女王」連珍羚、「沈家姐妹」沈奕君、沈奕熙及林真豪,也都未能晉級16強。

依據國際柔道總會規定,巴黎奧運積分計算至今年6月23日,並由各量級前17名選手或經由各洲配額,並依奧運積分排名順序取得參賽資格。賽前的奧運積分排名,楊勇緯在男子60公斤級暫居第3,下一戰預計是4月底在香港舉行亞洲錦標賽。

最新體育新聞

延伸閱讀