臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-30 | 中央社

T1金恩飆全場最高31分 獵鷹隊史首勝特攻

台灣職籃T1聯盟台南台鋼獵鷹今天在主場轟進18顆三分球,並靠著洋將金恩攻下全場最高31分,以113比100取勝,也是隊史首度擊敗新北中信特攻。

獵鷹今天於主場迎戰堪稱「天敵」的特攻,在上半場即下起三分雨,團隊投進13顆三分球,其中簡偉儒個人包辦5顆,並取得雙位數領先。易籃後,獵鷹洋將金恩(Nicholas King)豪取22分,擋住對手的反撲,最後順利拿下對戰特攻的首勝,中止對戰21連敗陰霾。

獵鷹總教練柯納(Raoul Korner)賽後接受訪問時提到,今天球隊在第1節到第3節打得很不錯,也有很多人挺身而出,即便第4節遭遇亂流,但仍肯定球員的表現,「我們是很有競爭力團隊,可是之前最大的問題是沒有展現出來。」

除了金恩攻下全場最高31分外,獵鷹本土球員簡偉儒也表現出色,全場投進6顆三分球,挹注18分外帶4籃板、2助攻。簡偉儒說,「今天就是照著教練的指示執行,在進攻、防守端都必須有侵略性,不斷壓迫對手,把進攻節奏打快,也謝謝隊友願意相信團隊、相信教練、相信我。」

特攻今天發生21次失誤,成為落敗主因,總教練李逸驊賽後不吝稱讚對手,「恭喜台鋼獵鷹拿下這場勝利,尤其離季後賽越來越近,獵鷹的企圖心非常強盛。」他提到,賽前告訴球員需要提防獵鷹的快攻與大量的三分球,但球員從第1節開始就打得蠻鬆散的,「回去再好好檢討,希望能迅速改進。

最新體育新聞

延伸閱讀