臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-31 | 中央社

健大高崎3比2力克報德學園 勇奪春季甲子園首冠

日本群馬縣高崎健康福祉大學高崎高校(簡稱健大高崎)今年首闖春季甲子園決賽,就以3比2力克勁敵兵庫縣報德學園高校(簡稱報德學園),贏得隊史不分春夏季的首座甲子園冠軍。

報德學園雖然連續兩年都闖進春季甲子園決賽,可惜都差臨門一腳鎩羽而歸,無緣帶回隊史第3座春季甲子園冠軍獎杯。

3月18日在兵庫縣西宮市阪神甲子園球場開幕的第96屆日本高中棒球選拔賽(春季甲子園)今天舉行冠軍戰,由健大高崎出戰報德學園。

健大高崎昨天以1分險勝後,創隊史首闖甲子園(不分春季及夏季)冠軍戰紀錄,也是來自群馬縣的學校繼1936年及1955年後,第3度爭奪春季甲子園冠軍。

報德學園昨天以4比2贏球後,連續兩年都闖進春季甲子園冠軍戰,誓言奪下繼2002年後時隔22年的隊史第3座春季甲子園冠軍。

兩隊今天都派出陣中強投盼封鎖對方打線,報德學園由高三生今朝丸裕喜先發主投,健大高崎派出高二生石垣元氣先發,未料兩人都在首局遭遇亂流,今朝丸裕喜單局被敲兩安丟兩分,石垣元氣則是一局被敲3安丟兩分。

先攻的報德學園1局上就展開攻擊,2棒打者福留希空在一人出局敲安站上一壘,接著3棒打者西村大和獲保送,形成兩人在壘。

5棒打者安井康起在兩人出局跑者分占一、二壘的情況下,揮出一支右外野方向的適時二壘安打,順利將兩名隊友送回本壘得分,先馳得點取得2比0領先。

健大高崎隨即在1局下還以顏色,先是2棒打者田中陽翔獲保送上壘,接著是4棒打者箱山遙人敲安形成跑者分占一、二壘,然後5棒打者森山龍之輔也敲一支適時二壘安打,助健大高崎扳回兩分追平報德學園。

但雙方平手僵局並未持續太久,健大高崎3局下再度發動攻勢,1棒打者齋藤銀乃助上場就敲出一支三壘安打,接著在3棒打者高山裕次郎適時安打協助下回壘得分,健大高崎取得3比2領先。

報德學園5局上迎來大好得分機會,先是9棒投手今朝丸裕喜敲出一壘安打站上一壘,2棒打者福留希空獲保送上壘,接著是3棒打者西村大和敲出滾地球後因守備失誤上到一壘,形成兩人出局滿壘,可惜4棒打者齋藤佑征未能敲安,痛失扳平比數機會。

報德學園6局上再度迎來得分機會,雖然一度攻占一、三壘,但打者依舊未能敲出適時安打,石垣最後靠著三振結束這個半局化解失分危機,為健大高崎暫時守住領先分。

保持領先的健大高崎在9局上換投,由佐藤龍月登板救援,報德學園打線未能把握最後進攻機會,健大高崎終場靠著佐藤的再見三振以3比2贏得隊史首座甲子園冠軍,同時也是群馬縣學校的第一座春季甲子園冠軍。

最新體育新聞

延伸閱讀