臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-31 | 中央社

敲中職例行賽大巨蛋首轟 曾頌恩:打出去滿有自信

中華職棒中信兄弟曾頌恩今天在第5局開轟,成為台北大巨蛋史上中職例行賽首轟,曾頌恩賽後表示,打到當下就有自信會是全壘打,但直呼沒想到會是自己敲出大巨蛋首轟。

中職例行賽在大巨蛋的史上首球、首安及首分都已經在昨天開幕戰出爐,今天中信兄弟作客大巨蛋與龍隊交手的賽事,曾頌恩先發打第6棒、守右外野。5局上0好2壞時,曾頌恩一棒轟出左外野方向陽春全壘打,以大巨蛋首轟歷史留名,最後也獲選為單場MVP。

賽後談到這支全壘打,曾頌恩表示,擊到球後就知道百分之百會成為全壘打,「因為在練習時有試著把距離打出來,打到當下感覺距離有到,打出去時其實滿有自信的。」

曾頌恩也指出,當下球數領先,剛好球進到自己設定的位置,「想說不管打得好不好,就先用力揮。」不過曾頌恩直呼,沒有想到歷史性的大巨蛋首轟是由自己所敲出,他原本以為會是隊友陳子豪或是龍隊的吉力吉撈.鞏冠。

昨天開幕戰一共吸引2萬8618名觀眾進場,今天在大巨蛋則有2萬158名觀眾,為史上第3多,僅次於昨天開幕戰以及2019年在洲際棒球場的彭政閔引退賽。能在2萬多名觀眾下比賽,曾頌恩笑說:「很興奮,到現在心臟還是跳滿快的。」

曾頌恩指出,今天有被味全龍球迷的喊聲震撼到,「也沒有幹麻,在外野就很緊張。」不過4月3日、4日換兄弟在大巨蛋擔任主場球隊,曾頌恩笑說:「期待百萬象迷,希望可以喊破大巨蛋。

最新體育新聞

延伸閱讀