臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-01 | 中央社

郭宸安U18東岸聯盟先發勝 教頭期許成強力先發

U18東岸聯盟棒球賽今天開打,新北市聯隊靠著郭宸安5局失1分好投壓制,加上打線串聯搶分,以10比3擊敗高雄市B隊搶下首勝;總教練鄭志強盼郭宸安能頂上戰力培養成強力先發。

2024年U18東岸聯盟棒球錦標賽今天在台東開打,新北市聯隊以穀保家商為主體加入鶯歌工商球員組成聯隊參賽,今天首戰與以高苑工商為主體的高雄市B隊交手,投打都有不錯發揮。

新北市聯隊高二投手郭宸安今天先發前3局僅被敲出1支安打、沒有失分,4局下有危機,單局被敲出2支安打失掉1分,5局2人出局後連投3次四壞保送,但及時回穩沒有失分。

郭宸安用80球投5局,被敲出3支安打,投出3次四壞保送,失掉1分責失分,最快球速143公里、搶下勝投。

新北市聯隊總教練鄭志強表示,此次比賽希望培養高二升高三、高一升高二的球員,高三球員畢業後,需要一個強力先發能壓制對手,也希望郭宸安可以頂上這個角色。

鄭志強透露,郭宸安在木棒聯賽結束後有主動找教練團討論需要改進的地方,在市內選拔賽時速度就有明顯提升,目前極速可以投到144公里,希望可以更好地控制投球節奏,不僅追求極速也要提升均速。

郭宸安自評今天投球表現還可以,但投到5局有點亂掉,可能是心態放鬆了,加上用球數也比較多,控球有點偏離軌道。

被問起怎麼會想到要主動找教練討論需要加強的地方,郭宸安表示,有感覺到自己與高三學長的差異,希望有所改變,也認為高中階段除了技術層面,心態更重要,畢業投到150公里是目標,但更重要的是球的品質和投球內容。
  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀