臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-04-01 | 中央社

壽山張委誠偶像是舅公張泰山 U18東岸聯盟開轟

U18東岸聯盟棒球賽壽山張委誠傷癒歸隊就展大砲特質,敲出高中正式賽首轟,率隊以1比0擊敗台中市聯隊;張委誠個性認真上進、爆發力突出,偶像是同樣具有重砲特質的舅公張泰山。

2024年U18東岸聯盟棒球錦標賽壽山高中今天首戰與台中市聯隊交手,壽山先發投手吳祉恩7局完封好投,張委誠5局上1人出局後敲出陽春砲,率隊搶勝。

壽山總教練郭東晏表示,張委誠在木棒聯賽前的友誼賽時手腕受傷無法出賽,球隊少了重砲戰力受到影響,此次東岸聯盟算是張委誠傷後復出首戰,也希望張委誠透過比賽用最短的時間把手感調整回來。

張委誠有不錯的身材優勢,郭東晏稱讚他的打擊力量、爆發力都不錯,但守備的移動能力和敏捷方面需加強,個性是很上進的球員,學習的企圖心強烈、高中兩年也進步很多。

高二的張委誠表示,木棒聯賽前受傷休息了一個多月有點可惜,今天可以開轟很開心,但還是有2個打席沒有掌握好,整體而言內容有很多需要加強的地方。

張委誠自評升上高中後在擊球率有提升,力量有增加、揮空率減少,目前守備位置以一壘為主,之前也有嘗試過三壘,但守備範圍沒有隊友大,需要再加強。

張委誠的偶像是現任中職味全龍隊教練的退役好手張泰山,會稱呼張泰山舅公,也看過張泰山球員時期的比賽畫面,覺得張泰山打擊力量很好、很強。

張委誠表示,高中學到比較不同的觀念是團隊優先,教練也有提醒,就算打不好也不要太情緒化,希望自己在守備範圍、穩定性都可以提升。

最新體育新聞

延伸閱讀