臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-04-02 | 中央社

美大學女籃第一人 克拉克率愛荷華闖進NCAA最後4強

美國NCAA女籃今年最閃耀球星克拉克(Caitlin Clark)昨天拿下41分、12助攻,率領愛荷華大學闖進最後4強。她上月才打破紀錄,成為NCAA史上總得分最高籃球員。

全美大學體育聯盟(NCAA)女籃8強賽,克拉克率領的愛荷華大學(University of Iowa)以94比87,擊敗路易斯安那州立大學(Louisiana State University),挺進最後4強。

克拉克這次率隊上演「甜蜜復仇」,因為在2023年NCAA女籃冠軍戰,路易斯安那州大曾以102比85擊退愛荷華大學。

克拉克本役貢獻41分、12助攻、7籃板、2抄截、1阻攻,而且還打滿全場40分鐘,投籃命中率達44.8%,三分線高達45.0%,罰球命中率85.7%。

今年就讀大四的克拉克,於3月打破紀錄,成為NCAA史上無論男女總得分最高的籃球員。她已獲選最傑出球員(Most Outstanding Player, MOP)。

超長距離三分球是克拉克的招牌武器,在她的精華片段中,很多球甚至才過中場沒幾步就出手,長程火砲命中籃框;球風常被拿來與美國職籃NBA球星柯瑞(Stephen Curry)相比。

另一方面,路易斯安那州大強生(Flau'jae Johnson)則繳出全隊最高23分,瑞絲(Angel Reese)拿下17分及全場最多的20籃板。

NCAA女籃4強將於5日在俄亥俄州克里夫蘭(Cleveland)舉行,愛荷華大學屆時將對上康乃狄克大學(University of Connecticut, UConn)。

最新體育新聞

延伸閱讀