臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-03 | 中央社

王天穎3安上壘率百分百 U18東岸聯盟東體紅搶勝

U18東岸聯盟棒球賽地主東體紅隊今天與美和中學交手,東體紅隊王天穎單場3安上壘率百分百,率隊以11比4搶勝;王天穎有衝勁具開路先鋒特質,加強重量訓練也逐漸長出長打。

U18東岸聯盟棒球錦標賽台東體中紅隊今天比賽投打發揮,先發投手林家偉投2局、高士凱接手後援投3局,各失2分,林家偉為勝投。

東體紅隊開路先鋒王天穎首局首打席敲出三壘打、跑回團隊第一分,2局獲得觸身球保送上壘,再靠著隊友攻勢串聯跑回分數,3局得點圈有人時適時安打添分,4局敲出個人單場第3安、表現亮眼。

王天穎今天4打席上壘率百分百,單場3安貢獻2分打點,跑回3得分,教練高鵬翔表示,王天穎具有合適的開路先鋒特質、扮演助攻角色,個性有衝勁,高中磨練又更成熟,本來就是擊球很好的球員,現在選球也變好、上壘率提升。

王天穎表示,其實還在調整手感,今天雖然敲出3支安打,但擊球點的位置沒有很好,只是剛好球穿出去,自評高中階段力量有進步,打擊觀念也進步很多,多做重訓讓身體變厚實,希望長打可以更多。

王天穎去年到美國參加貝比魯斯青棒賽也開轟,他表示,當時是拿鋁棒,每個打席都在嘗試,剛好咬中才打出全壘打。

王天穎內野二壘、游擊、三壘位置都可以,他自評游擊守備最有自信,因為最熟悉。但高鵬翔認為王天穎很適合守三壘,對強勁球的應變能力很好。
  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀