臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-03 | 中央社

林浩震打擊守備不輸杜禹鋒 U18東岸聯盟有表現

U18東岸聯盟棒球賽地主東體紅隊內野手林浩震先前因傷休息一段時間,今天對美和中學比賽2安2打點直呼開心;林浩震打擊、守備、腳程都是優勢,教練高鵬翔認為能力不輸杜禹鋒。

2024年U18東岸聯盟棒球錦標賽台東體中紅隊今天與美和中學交手,東體紅隊林浩震扛4棒、先發守游擊,林浩震1局有適時安打,2局敲出二壘打幫助球隊添分,3局遭觸身球保送,打擊有表現、率隊以11比4搶勝。

東體紅隊教練高鵬翔表示,林浩震之前多守三壘,學長杜禹鋒畢業之後,有比較多機會守二壘。高鵬翔評價,現效力中職樂天桃猿隊的杜禹鋒比賽解讀能力好,林浩震腳程快、臂力好,守備範圍大,擊球率也高,具有中長程打擊能力,打擊、守備能力不輸杜禹鋒。

林浩震去年有打玉山盃青棒賽,他表示,當時就有思考要不要挑戰中職選秀,職棒當然是目標,為了挑戰職棒目標要想辦法讓身體變得壯一點,也有透過訓練器具輔助,幫助打擊固定軌跡,慢慢也打出長打、變得比較有信心。

林浩震透露,今年打完木棒聯賽後有傷勢,休息了約1個多月沒比賽,U18東岸聯盟才算正式回到場上實戰,可以打出安打很開心。至於今年畢業後會不會直接挑戰選秀,他表示,還在考慮中,要看之後青棒選拔賽表現。

最新體育新聞

延伸閱讀