臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-03 | 中央社

謝義城U18東岸聯盟好投 投給逝世教練鄭英俊看

U18東岸聯盟棒球賽高雄市B隊投手謝義城先發4.2局1責失分,率隊擊敗台東縣聯隊,這一勝別具意義,少棒、青棒都給總教練鄭英俊帶過,他直言:「今天先發想著要投好給教練看。」

資深教頭鄭英俊率隊打U18東岸聯盟棒球錦標賽,但2日早上被發現猝死在飯店內,高雄市B隊(高苑工商)今天與台東縣聯隊交手,全隊繫上黃絲帶紀念,賽前也默哀1分鐘。

高雄市B隊今天先發投手謝義城前3局展現壓制力,4局隊友守備有狀況,再接連被敲出2支安打失分,5局2人出局後退場,今天總計投4.2局被敲2支安打,投出4次四死球保送,失掉2分(1分責失分)、最快球速141公里,率隊以5比2搶勝。

高雄市B隊教練林樺慶表示,謝義城今天球速又再突破,整體而言還不錯,有危機時也可以化解,控球雖然稍微不穩定,但整體而言速度、位置、投球節奏掌握都不錯。

謝義城今年高三也將挑戰中職選秀,林樺慶認為,謝義城有機會獲得青睞,除了有不錯的身材條件,還有左投優勢,一直都是先發養成、體力沒有問題,投球流暢協調,變化球種有卡特、伸卡、曲球、變速球,算是刻苦耐勞的球員,就看球速是否能再往上提升。

今天的先發勝對謝義城別具意義,國小會開始打球就是鄭英俊到家裡找他,少棒時因為教練很嚴厲,讓他有點害怕,高中再遇到教練,覺得教練沒有這麼兇了,也對自己有很大的期待。

謝義城昨天比賽後聽到鄭英俊過世的消息直言很難過,「今天先發想著要投好給教練看」。今年畢業要挑戰中職選秀,他自評優勢是場上節奏的控制和球的位移大。

最新體育新聞

延伸閱讀