臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-05 | 中央社

張峻瑋U18東岸聯盟飆155公里火球 7局無安打搶勝

U18東岸聯盟棒球賽穀保家商火球男張峻瑋今天先發投出7局無安打比賽、飆速155公里,何品室融開轟,以5比0擊敗普門中學;張峻緯投到7局球速都沒掉讓本壘後方球探頻頻點頭。

2024年U18東岸聯盟棒球錦標賽穀保家商預賽最後一戰與普門中學交手,穀保派出張峻瑋先發,張峻瑋開賽連抓15個出局數,直到6局面對首名打者投出觸身球保送,才讓打者踏上壘包。

張峻瑋今天用68球完投7局沒被敲出安打,投出1次觸身球保送、7次三振、無失分,最快球速155公里,但投到7局球速都還有154公里,用好表現證明自己。

穀保總教練鄭志強表示,張峻瑋投球節奏掌握很好,也懂得去思考打者會挑什麼球路攻擊,場上不會著急,靠配球讓打者打不好,也會運用變化球吸引打者揮空,雖然先前遇到一些事情,但這段時間他變得更沉穩,鼓勵他要投出更好的表現吸引球探。

張峻瑋木棒聯賽開始狀況就維持不錯,他表示上場不會想太多,就是全力表現,自評近一年最大進步是穩定度,投手丘上穩定度最重要,態度和想法也會修正,過往面對對手的挑釁會心浮氣躁,現在心情上更穩定。

穀保首棒打者何品室融先前木棒聯賽敲出3轟,今天也敲出3分砲,鄭志強表示,何品室融打擊狀況維持的很好,今年也要出來挑戰選秀,大家都知道他的打擊能力,放在第1棒用意是震攝對手,今天單場2安貢獻3分打點。
  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀