臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-05 | 中央社

林子偉在二軍手感火燙 桃猿教頭:離一軍不遠了

中職樂天桃猿林子偉因手腕傷勢趕不上開季,不過近期在二軍打擊手感火燙,教頭古久保健二今天表示,林子偉、成晉上一軍的日子應該不遠了,尤其林子偉的打擊狀況看起來不錯。

林子偉去年返回台灣、以狀元之姿加入中職,因交易案來到樂天桃猿,本季雖因手腕舊傷影響打擊而趕不上開季,不過3日在二軍首度出賽,4打數敲出2支安打都是二壘安打,昨天2打數敲出1支二壘安打,還選到2次保送;另一名受傷主力成晉也已在二軍出賽。

談到林子偉及成晉上一軍的時間點,桃猿隊總教練古久保健二今天受訪表示,「如果是狀況好的話,加上身體沒有特別狀況,離一軍應該不遠了。」古久保健二也有看林子偉在二軍的打擊影片,「感覺打擊狀況不錯。」

最近外野守備出狀況的邱丹,今天依舊在先發名單中,古久保健二指出:「這部分沒有什麼問題,現在這個狀況還選擇讓邱丹上場,這就是我自己的責任。」

「小胖」林泓育在3日賽事中,被味全龍隊的前隊友陳禹勳觸身球打到手背,對此古久保健二表示,目前林泓育還沒開始練習,等他可以完全正常握棒才會開始打擊。

最新體育新聞

延伸閱讀