臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-06 | 中央社

鶯歌二刀雙傑林鉑濬、曾偉(吉吉)旅外優先 再拚國手

鶯歌工商兩名投打二刀林鉑濬、曾偉(吉吉)此次被選入新北市聯隊打U18東岸聯盟棒球賽,林鉑濬有機會挑戰連3年當青棒國手,兩人畢業後都還是先以旅外為第一優先。

U18東岸聯盟棒球賽新北市聯隊此次以穀保家商為主體,加入鶯歌工商好手組成聯隊,也是新北市玉山盃青棒選拔賽雛形,鶯歌工商林鉑濬是連2年U18世界盃國手,今年將再拚亞洲青棒賽國手資歷,曾偉(吉吉)去年U18世界盃也有亮眼表現,今年也有機會再打國家隊。

林鉑濬此次U18東岸聯盟以打者出賽為主,僅登板投0.2局,他表示這次個人出賽感覺沒有很好,很多地方需要調整,但有一場比一場好,有發現很多球隊都有左投對戰,剛好也可以提前適應,為之後的玉山盃調整。

連2年打U18世界盃的機會難得,林鉑濬表示,國際賽磨練比較不會怯場,知道什麼時候該做什麼;林鉑濬去年玉山盃青棒賽飆速153公里,投打實力都受到肯定,很明確旅外是目標,如果沒有機會,畢業後就會先讀大學。

曾偉(吉吉)去年入選U18世界盃代表隊為首度披上國家隊戰袍,在U18世界盃投球好表現,今年初高中木棒聯賽也飆出生涯最快球速150公里,投球表現再進化。

曾偉(吉吉)此次U18東岸聯盟沒有登板,都以打者身分出賽,他表示幾乎每個盃賽都維持穩定的表現, 起伏不會太大,是否能再當國手順其自然,現階段目標放在未來,優先順位也是旅外,但如果沒有機會旅外,也會把中職選秀放入選項內。

最新體育新聞

延伸閱讀