臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-07 | 中央社

雄鷹單局灌6分逆轉悍將 伍祐城生涯初登板奪勝

中職今天在澄清湖球場的賽事,台鋼雄鷹隊在落後5分的情況下,4局下滿壘時張肇元敲安打帶起反攻,灌進6分大局逆轉,終場以6比5擊敗富邦悍將,伍祐城生涯初登板就奪勝。

悍將在1局上靠著申皓瑋從伍祐城手中轟出2分全壘打,先馳得點;4局上戴培峰敲安打、林哲瑄選到保送後,李宗賢敲出二壘安打,帶有2分打點,王勝偉再敲1打點安打,悍將取得5比0領先。

不過雄鷹隊在4局下展開絕地大反攻,郭永維選到四壞保送、王柏融遭觸身球後,魔鷹(Steven Moya)擊出內野安打形成滿壘,張肇元再敲安打帶有2分打點,接著陳文杰擊出1打點滾地球,王博玄再敲二壘安打送回1分,僅剩1分落後。

雄鷹二、三壘有人時,杜家明擊出滾地球送回追平分,接著曾子祐選到保送,郭永維再敲安打得到超前分,單局灌進6分,終場雄鷹以6比5獲勝。

此戰張肇元2打數敲出1支安打,選到2次保送,包辦2打點、1得分,獲選為單場最有價值球員(MVP),另外,王博玄敲出生涯首安、首打點。

雄鷹20歲先發投手伍祐城用99球投5局,被敲7支安打,出現4次四死球,送出3次三振,失掉5分。不過在隊友火力支援下,以及牛棚投手謝葆錡、賴鴻誠、王躍霖、雷公(Reymin Guduan)接力壓制,伍祐城生涯初登板就奪下生涯首勝。

最新體育新聞

延伸閱讀