臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-04-08 | 中央社

西班牙跆拳道公開賽 蘇柏亞踢下本季第2金

台灣跆拳道女將蘇柏亞今天征戰西班牙公開賽,在女子53公斤級的金牌戰,以2比0的積分擊敗摩洛哥女將波切蒂,進帳本季第2面金牌。

蘇柏亞上個月前往中國泰安參加巴黎奧運跆拳道亞洲區資格賽,可惜在女子49公斤級8強戰,遭到日本18歲小將岡本留佳逆轉,不僅將4強門票拱手讓人,今年也無緣踏上五環殿堂。

不過,為了備戰5月在越南峴港(Da Nang)舉行的亞洲跆拳道錦標賽,蘇柏亞立刻調整好心情,啟程阿利坎特(Alicante)征戰西班牙公開賽,「這站比賽就放寬心去打,不要有太多的壓力,一樣打好自己的技術,專心做好每場的比賽。」

這次出戰熟悉的女子53公斤級,蘇柏亞從32強一路過關斬將,前3輪皆以2比0的積分輕鬆獲勝,加上4強戰以2比1的積分力退地主選手裴瑞茲(Alma Maria Perez),順利搶下金牌戰門票。

面對摩洛哥女將波切蒂(Oumaima El Bouchti),蘇柏亞展現強勢進攻,而且成功壓制對手,最後無懸念以2比0的積分奪冠,繼2月的加拿大公開賽後,勇奪本季第2面金牌。

蘇柏亞透過經紀人向中央社表示,非常高興拿到金牌,接下來就是針對這次比賽不足的地方,再進行調整,「希望能在5月底亞錦賽中有更好的發揮。

最新體育新聞

延伸閱讀