臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-09 | 中央社

網球金恩盃僅靠女雙拿1點 台灣隊首戰不敵中國

台灣網球女團今天在金恩盃亞大區一級分組賽首戰出戰地主中國隊,女雙世界球后謝淑薇未出賽,台灣隊僅靠女雙組合詹皓晴與梁恩碩拿下1點,最終以1比2落敗,明天將碰上韓國隊。

金恩盃亞大區一級賽事為女子網球團體賽,今天在中國湖南長沙揭開序幕,台灣隊這次由女雙世界球后謝淑薇領軍,帶領詹皓晴、梁恩碩、楊亞依以及葛藍喬安娜出擊。

金恩盃採每場比賽2場單打、1場雙打,台灣隊首戰面對實力強勁的中國隊,謝淑薇並未在排點名單內,打頭陣的世界排名第305名的葛藍喬安娜迎接金恩盃初體驗。

面對世界排名第43名王欣瑜,葛藍喬安娜浪費開賽3比1領先優勢,以5比7將首盤拱手讓人,次盤更與對手鏖戰至搶7,可惜最終仍以6比7(4比7)落敗。

世界排名第215名的楊亞依隨後上陣,碰上今年澳洲網球公開賽女單亞軍、排名第7的鄭欽文,實力有一段差距的楊亞依首盤以0比6讓出後,次盤在0比4落後情況下,總算在第11局突破對手發球局,但最終未能改變戰局,以1比6輸球。

中國隊提前鎖定勝利後,第3點女雙已無關勝負,台灣隊派出詹皓晴與梁恩碩,出戰郭涵煜與朱琳,兩組人馬前段僵持不下,盤中互破發球局,台灣組合盤末再度破發得手,以6比4先下一城,次盤乘勝追擊,以6比2勝出。

金恩盃亞大區第一級共有6隊參賽,台灣與紐西蘭、大洋洲、印度、韓國以及地主中國同組,賽事採單循環賽,取分組前2、晉級世界組升降賽。

最新體育新聞

延伸閱讀