臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-04-10 | 中央社

救災為先 中職花蓮賽事改至斗六、台南

花蓮地震造成災情,中華職棒本來於4月有7場在花蓮棒球場的賽事,不過今天與花蓮縣政府商議後,縣府希望先以救災為主,分別改至斗六、台南球場舉行。

中職原本在16日至24日間在花蓮安排7場例行賽,主場球隊分別為台鋼雄鷹2場、統一獅隊5場。不過中職秘書長楊清瓏今天與球團代表前往花蓮,拜訪花蓮縣長徐榛蔚等人,商討賽事安排。

中職發布新聞稿表示,花蓮縣政府考量目前仍在進行救災相關工作,考量人員安全,並希望目前能先以救災行動為主,盼4月在花蓮主場賽事暫時取消。聯盟與主場球團收到此意見後,與花蓮縣政府也達成共識,決議7場賽事進行場地變更,並已通知客隊。

原本16日、17日台鋼雄鷹與味全龍隊在花蓮交手的賽事,雄鷹球團決定改至斗六棒球場舉行;19日至21日由統一獅與富邦悍將交手的3連戰,以及23日、24日統一獅與味全龍的2場賽事,獅隊球團則決定改至台南棒球場舉行。

此外,台鋼雄鷹球團也宣布,將捐款新台幣1000萬元幫助花蓮災民重建,希望可以協助花蓮早日恢復正常生活。

最新體育新聞

延伸閱讀