臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

大巨蛋耗資千萬變身籃球場 職籃攻蛋滿場球迷見證

歷經1.5個月準備、耗資超過千萬,T1新北中信特攻、台北戰神明天將聯袂在台北大巨蛋攜手亮相,特攻領隊劉志威透露,球團花了2天把內野變身籃球場,預估進場球迷將達1萬5600人。

台灣職籃明天將首度前進台北大巨蛋,展開歷史性首秀,將由T1聯盟特攻、戰神打頭陣,雙方球團透過今天舉辦的媒體日,向外界展現大巨蛋不同風貌。

特攻領隊劉志威接受媒體聯訪時表示,由於首次在大巨蛋辦比賽,為確保安全,與大巨蛋場方、協力廠商與台新協調花了很多時間,前期準備工作就歷時1.5個月,靠著多方配合才能在2天內將籃球場搭建完成。

原本位於B2層棒球場,因應職籃賽事在內野區設置籃球場,且為保護草皮及紅土,場內所有使用範圍皆舖設專門防護墊,約使用大巨蛋一半,其中地板、籃框還是直接從新莊體育館運送過來。

至於座位席方面,觀眾席從B1到L2內野看台區,另外還包括左右兩側開放到一、三壘處。

球場B2層除了籃球場,還有本壘的場邊席、籃下搖滾席,以及十層場邊特製階梯看台,劉志威指出,這次在大巨蛋搭建籃球場花費超過新台幣千萬元,其中特製階梯看台占了很大比重,為確保安全,在搭建特製階梯看台完工後,還有找來結構技師認證。

台灣職籃明天在台北大巨蛋的首戰,票價最貴4000元,劉志威指出,首戰預計突破1萬5600人,也打破「魔獸」霍華德(Dwight Howard)來台加盟桃園雲豹時在國立體大綜合體育館所締造的1萬5537人紀錄。

最新體育新聞

延伸閱讀