臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

重拾球員身分順利上一軍 吳桀睿現在只專注當下

中職樂天桃猿吳桀睿近日升上一軍,他從去年被統一獅轉任教練,到今年復出轉戰桃猿,他坦言上一軍時間比想像快,但比起過去的自己,現在已經不會瞻前顧後,而是專注在當下。

31歲內野手吳桀睿在2017年透過季中選秀加盟統一獅隊,期間還擔任過隊長,因為肩膀傷勢,在去年轉職為獅隊基地訓練教練。不過吳桀睿始終沒有放棄當球員的目標,去年底離開獅隊、宣布要復出當球員,在今年初受邀到桃猿隊春訓,最後通過測試。

雖然吳桀睿沒有入選開季名單,不過由於林立在9日比賽守備時,被不規則彈跳打到頭,出現頭暈症狀而被下放二軍,吳桀睿在10日升上一軍。桃猿隊總教練古久保健二今天表示,本來今天有考慮讓吳桀睿先發,不過目前還不想要有太多變動,吳桀睿會以代打、一壘守備為主,角色與林智平差不多。

吳桀睿則表示,上一軍的時間點比自己想像中快,「球隊需要人手的時候,希望可以去頂住這個空缺,對球隊有貢獻。」從中斷1年、到復出當球員、再回到一軍舞台,他說:「這中間就是一步一腳印,當初受傷就是想辦法透過一些復健的訓練,讓自己能夠回到球場上。」

吳桀睿坦言,雖然剛回到球場上時,還是會有生疏的地方,但還是一步、一步跟上,現在也比較適應。談到現在自己與過去的不同,吳桀睿則指出,「以前對自己球員生涯會有要求、也會設目標,去想前面、想後面,但這次回來只想當下,當下能夠做多少就盡力去做。

最新體育新聞

延伸閱讀