臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

台灣射箭隊拚奧運滿額門票 透過模擬賽調整

台灣男、女子射箭培訓隊今天和中華企業射箭聯賽明星隊在國體大模擬賽,力拚巴黎奧林匹克運動會滿額門票。總教練劉炳宏說,陣中有選手未曾參加奧運,希望以模擬賽刺激選手。

企業射箭聯賽明天在國立體育大學揭開序幕,台灣射箭培訓隊先透過模擬賽調整,和男、女明星隊各進行6場團體比賽,男子隊(成員包括湯智鈞、戴宇軒、林子翔和魏均珩)5勝1敗、女子隊(成員有雷千瑩、邱意晴、李彩綺及風佑築)3勝3敗。

劉炳宏透過大會新聞稿表示,女子隊上午較緊繃、放不開,出現較多失誤,下午調整心態後漸入佳境,恢復應有水準。

劉炳宏說,培訓隊過半選手未曾參加奧運,要增加真實比賽臨場感,讓年輕小將提早進入比賽競爭意識,這就是模擬賽最主要目的。

劉炳宏表示,台灣隊已拿到奧運男單、女單與混雙席位,還有2次爭取奧運參賽權機會,其中之一是6月15、16日的土耳其奧運資格賽;資格賽會剔除已拿到奧運滿額參賽權隊伍,剩下隊伍前3名就可直接拿到奧運滿額參賽權。

土耳其賽事後,劉炳宏說,屆時會計算團體的世界積分,排除已有滿額參賽權國家後,排序前2名隊伍可拿到奧運滿額參賽權。

上屆東京奧運幫男團拿下銀牌的湯智鈞表示,模擬賽可在世界盃前先有點比賽張力,從中找到自己問題,較知道如何準備之後的比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀