臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

富邦悍將本季首度連勝 陳金鋒盼球員大膽做自己

中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊先發投手羅戈今天在新莊棒球場5局好投,終場以5比4擊敗樂天桃猿隊,悍將本季首度連勝;總教練陳金鋒說,知道球員有壓力,希望他們大膽做自己。

羅戈(Nivaldo Apolinar Rodriguez Granagillo)用99球投5局,被敲7支安打,投出3次保送,飆出10次三振,失掉2分,奪本季第2勝,而悍將本季目前拿下的3勝中,其中2勝是羅戈貢獻。

不過,陳金鋒點出羅戈用球數過多問題,「本來想讓他丟到6、7局,就慢慢調整。」

悍將高國麟2局下從黃子鵬手中轟出陽春砲,先馳得點;桃猿3局上靠陳晨威、林子偉、梁家榮接連敲安打,攻下2分超前。

不過,悍將在第4局攻下大局,申皓瑋、范國宸敲安打後,林哲瑄選到保送形成滿壘,接著姚冠瑋敲安打追平,辛元旭再敲二壘安打,帶有2分打點超前,王勝偉擊出1打點滾地球,單局灌進4分;8局上桃猿追回2分,但最終悍將還是以5比4奪下2連勝。

本季首度連勝,陳金鋒賽後表示,繼續加油,壓力對他而言是還好,他較專注在球場上,讓球員大膽做自己,但他知道球員有壓力,這幾年戰績不是很好,大家就先大膽去做,「先讓他們有自信、企圖心。」

4局下滿壘時,敲出超前二壘安打、獲選單場最有價值球員(MVP)的辛元旭說,前一棒先打了安打,讓他壓力沒那麼大,只想紮實打到球,而「鋒總常跟我們說不要怕、勇敢去做」,輸球由教練承擔。

此外,辛元旭面臨球隊三壘競爭時表示,壓力還是會有,就是良性競爭,「每天我們還是都會互相討論。

最新體育新聞

延伸閱讀