臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

曾文鼎大巨蛋初體驗 讚嘆生涯從沒打過這種比賽

現年39歲的新北中信特攻老將曾文鼎,今天在台北大巨蛋首場籃球賽中先發出賽,打了本季最久的39分鐘,貢獻9分、9助攻,賽後他讚嘆說:「過去在台灣從沒打過這樣氛圍的賽事。」

職業籃球聯盟T1把籃球賽搬進台北大巨蛋,讓新北中信特攻、台北戰神花費超過千萬,加上破紀錄的1.56萬名球迷進場見證,給球員完全不同的感受,最終特攻以88比81擊敗對手留下勝利。

今年7月6日就要滿40歲的曾文鼎,今天先發上陣打得很有效率,傳出全隊最多的9次助攻,順利串聯全隊攻勢,也讓有膝傷在身的控衛林韋翰可以多些時間休息。

曾文鼎賽後接受媒體聯訪時提到,今天賽前熱身時看到現場這樣的規模和人數,根本是總冠軍賽等級,「其實自己真的蠻興奮,畢竟打了這麼多年球,第1次經歷這樣的場面。」

曾文鼎還幽默地說,本來想這麼多人有點亢奮,很想要跑快一點、跳高一點,「但後來礙於年紀的關係,很快就打消這個念頭了。」

教練李逸驊則是在旁邊幫腔說道,沒關係,明天還有一場比賽,「你(曾文鼎)可以回去休息完之後再想想看。

最新體育新聞

延伸閱讀