臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

桃猿先發投手僅拿1勝 黃子鵬身體狀況沒問題

樂天桃猿隊投手黃子鵬昨天先發7局失5分吞敗,總教練古久保健二細數,開季至今先發投手群僅拿下1勝,黃子鵬身體狀況沒有不好,但控球較不穩定,要持續協助投手搶勝。

樂天桃猿隊今天賽前本季拿下4勝,但僅有1勝是先發投手拿下,為4日與味全龍隊比賽,日籍投手鈴木駿輔5局先發勝。

桃猿隊倚重的本土先發投手黃子鵬昨天對富邦悍將先發,投7局被敲出7支安打,包括1發全壘打,失掉5分責失分、吞下開季2連敗,也是跨季5連敗。

桃猿隊總教練古久保健二表示,黃子鵬昨天控球有點不穩定,偏高的壞球丟太多,但身體狀況沒有不好,教練團會想辦法幫助投手拿下勝投,也希望比賽朝這個方向發展。

先發投手群狀況不穩定,中繼投手就必須負擔較多的局數,今天賽前桃猿牛棚投手陳柏豪7場出賽與龍隊洋投銳歐(Rio Gomez)並列最多,古久保健二也點出,太過頻繁的出賽對中繼投手也不好,會想辦法控制住。

至於終結者人選,桃猿隊19歲投手賴胤豪雖然前一場登板失分吞敗,但古久保健二仍屬意他擔任終結者,也提到沒有特別給他說什麼,相信賴胤豪有很多時間可以思考。

最新體育新聞

延伸閱讀