臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-13 | 中央社

威能帝先發率猿搶勝 牽制被判投手犯規坦言一時忘記

中職樂天桃猿隊洋投威能帝今天7局無責失分好投壓制,朱育賢開轟火力支援,終場以8比1擊敗富邦悍將;威能帝奪勝投,但首局因同打席牽制4次被判投手犯規,他坦言一時忘記了。

洋投威能帝(Pedro Fernandez)今天先發展現壓制力,首局雖出現同打席牽制4次沒抓到出局數、被判投手犯規,前5局也都有被敲出安打,但沒有失分。

威能帝6局下續投1人出局後被范國宸敲出安打,因為外野手失誤被跑上到三壘,接著被高國麟敲出高飛犧牲打失掉1分,但及時回穩、沒讓悍將延續攻勢。

威能帝今天投7局被敲出8支安打,投出4次三振、1次四壞保送,失掉1分非責失分,優質先發拿下個人本季首勝。

桃猿隊4局上靠著林承飛高飛犧牲打先馳得點,8局上1比1平手時再起攻勢,林子偉敲出安打,梁家榮短打靠著悍將捕手戴培峰失誤上壘,桃猿隊再靠著犧牲觸擊、故意四壞保送,林智平適時安打、一棒2分超前比數,林承飛補上二壘打添分,再靠著高飛犧牲打跑回團隊第5分。

桃猿隊9局上林子偉選到保送,梁家榮安打推進,朱育賢3分砲幫助球隊拉開領先差距,這也是他個人本季首轟。

威能帝1局下看守一壘跑者王正棠,同打席4度牽制沒有抓到出局數,根據中職本季新規定、被判投手犯規,他賽後表示,知道有這個規定,但當下很在意一壘的跑者,一直在思考跑者的離壘距離等,一時忘記了,聽到裁判喊投手犯規時當下有嚇到,但也提到不會覺得規定太過繁瑣,「都是好的、也必須要學習。」

威能帝今天被安打率偏高,他則表示,因為太想要搶好球數,所以進壘點投的比較中間,剛好都被悍將打者掌握到,也是需要再修正的部分。

最新體育新聞

延伸閱讀