臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

丁華恬拚巴黎奧運門票 教練蔡恆政有信心

力拚巴黎奧運參賽資格,台灣「體操精靈」丁華恬已啟程前往卡達,備戰體操世界盃杜哈站暨奧運資格賽,教練蔡恆政也對愛徒有信心。

體操世界盃暨奧運資格賽共計4站,包含埃及開羅站、德國科特布斯站、亞塞拜然巴庫站及卡達杜哈站,選手擇優其中3站積分加總,各單項排名前2名的選手即可獲得奧運資格。

曾代表台灣征戰東京奧運,體操女將丁華恬去年在杭州亞運平衡木摘銅,締造女子隊史新紀錄,今年目標鎖定再度踏上五環殿堂,即便世界盃首站失常,不過她的表現漸入佳境,目前在女子平衡木以49分積分暫居第2。而積分90分的比利時名將德爾瓦埃爾(Nina Derwael)則確定前進奧運。

教練蔡恆政接受中央社採訪時透露,丁華恬的狀況不錯,不過近期以亞洲體操錦標賽的全能項目為訓練目標,因此並未針對平衡木特別訓練,同時避免愛徒得失心太重,而自己也有信心能搶下這張奧運門票。

蔡恆政說:「我們已經去過奧運,去年亞運也拿到銅牌,當然這站就是盡力去做,以平常心面對,畢竟都是熟練的套路,我想最大的敵人還是她自己,另一半交給上帝。」

目前台灣體操僅有「亞洲貓王」唐嘉鴻取得男子單槓的巴黎奧運參賽門票,而「鞍馬王子」李智凱則因世界盃前2站表現失常,導致杜哈站必須摘金,才有機會再度踏上奧運舞台。

最新體育新聞

延伸閱讀