臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2024-04-14 | 中央社

陳仕朋7局無失分勝投奪MVP 想完投教練踩煞車

富邦悍將隊投手陳仕朋今天狀況雖然沒到最好,但靠著捕手引導7局無失分奪下勝投,獲選MVP。前一場先發表現不理想,陳仕朋笑說想「補回來」,本來想挑戰完投,但教練踩煞車。

中職富邦悍將隊投手陳仕朋3日本季首場先發出賽,對統一獅隊投1.1局失8分吞敗、表現不理想,今天再度先發出賽,對樂天桃猿隊投7局被敲出4支安打,投出5次三振、2次保送,無失分,率隊以7比0獲勝。

悍將隊總教練陳金鋒表示,陳仕朋今天表現非常好,與前一場先發相比,沒有差到哪,但前一場感覺很容易被狙擊,對手狀況也好,所以被打出比較多連續安打,其實投球內容沒有差很多。

陳仕朋自評前一場先發出賽感覺比較好,今天反而感覺沒有到很好,投球機制有落差,靠著捕手引導才可以投這麼順,「但比賽就是這樣,感覺好不一定有好的內容」,每場比賽都是經驗,謝謝隊友幫忙打下這麼多分數,投起來更自在。

近2場比賽悍將本土先發投手都有不錯表現,昨天江國豪也投出7局優質先發,陳仕朋表示,本土投手間語言沒有代溝,也會互相學習、討論,希望可以有更好的成績。

陳仕朋7局投完用球數104顆,他透露前一場出賽沒有把局數投長,近期球隊牛棚投手出賽頻繁,很想要把剩下的2局丟完,身體也在狀況內,不會覺得累,可能腎上腺素有升上來,但教練不允許,所以沒能挑戰完投。

最新體育新聞

延伸閱讀