臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

前兄弟象球員余書農帶社區棒球 盼走向國際交朋友

社區棒球挑戰LLB 50-70組賽事,國內選拔賽27日開打,前兄弟象隊退役投手余書農要帶盛樂地台南犀牛挑戰,盼球員透過打球看到國外不同風情、交到更多喜歡棒球的好朋友。

台灣世界少棒聯盟(TLLB)取得世界少棒聯盟(LLB)同意,今年起可以派隊參加LLB 50-70組賽事,讓社區棒球隊球員也有代表台灣出國比賽的機會,國內選拔賽將於27日在桃園開打,總計12支球隊參賽。

今天開賽記者會,中職前兄弟象隊退役球員余書農出席,此次將帶領盛樂地台南犀牛參賽。余書農表示,這支球員一開始是由1群熱心的家長組成,主導家長的小孩畢業後,2021年起由盛樂地訓練中心接手。

余書農曾在日本求學,當過職棒球隊日文翻譯,也曾以球員身分加入中職兄弟象隊,但沒有一軍出賽紀錄,結束球員生涯後,目前在台南盛樂地野球訓練中心擔任教練,也會擔任亞洲冬季棒球聯盟日本球隊翻譯,先前中職台鋼雄鷹隊成立初期,協助擔任日文翻譯。

余書農表示,訓練中心一直有球場、室內練習場提供民眾使用,所以才與球隊牽上線,此次率隊參賽,也是球隊首度參加全國性的硬式棒球比賽,希望讓球員知道,打棒球不是只有在球場上,可以透過打球認識更多朋友,也有機會到國外看不同的城市風情。

盛樂地台南犀牛這次預賽將於28日單日2戰,首戰與火焰勇士交手,接著與台中騎士社區棒球隊交手,爭取晉級8強資格。

最新體育新聞

延伸閱讀