臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-04-16 | 中央社

德女將帶癌父征戰激勵 陳彥博盼帶父母體驗冒險

受到1名德國女選手帶著抗癌成功父親比賽而感動,台灣超級馬拉松好手陳彥博今天在記者會表示,期待未來能夠帶著父母一起體驗短距離冒險。

日前赴瑞典挑戰500公里不休息極地橫越賽,陳彥博拿下跑步組亞軍的成績,僅次於法國選手柯巴瑞耶(Thierry Corbarieu),更成為首名完賽的亞洲選手,今天在返台記者會上,他透露學到很多全新的技巧,「畢竟亞洲對於極地競賽比較陌生,所以這10多年都在不斷學習。」

陳彥博分享,這次賽事幾乎一個人穿越黑夜,還得克服暴風雪,甚至睡眠過少出現幻覺、幻聽的狀況,導致很多選手因此棄賽,不過比賽期間也看到極光,讓他在通過終點露出笑容,「冒險不是征服大自然而是自己,保持信念堅持下去。」

最令陳彥博驚喜的是,54歲的柯巴瑞耶不僅個性非常友善,不藏私地分享「短暫深層睡眠策略」,甚至還幫陳彥博查看裝備,給予如何減少雪橇負重的建議,「這些經驗需要花很多時間、經驗累積,但他說想要傳承給我,讓我很有感觸,希望能帶動更多冒險精神給台灣人民。」

去年陳彥博前往加拿大參加育空700公里極地賽,1名德國女選手帶著癌成功的爸爸一起挑戰,讓他深受感動,並許願未來能夠帶著家人一起出國比賽,「對我來說一定是很棒的回憶。」但他隨即打趣說道:「不知道之後會不會關係決裂。

最新體育新聞

延伸閱讀