臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-17 | 中央社

王正棠14日接最後一球有兩意義 贈隊友或自留陷兩難

中職富邦悍將隊野手王正棠14日比賽接到最後一球,這球要留、還是給先發勝投陳仕朋很掙扎,王正棠解釋,後來才發現這球對自己有2個意義,達成生涯500場出賽也特別有感觸。

富邦悍將隊14日比賽在主場新莊棒球場迎戰樂天桃猿隊,王正棠先發守左外野,9局上桃猿隊打者陳晨威敲出左外野飛球成為比賽最後一個出局數,由悍將的王正棠接殺,幫助球隊搶下比賽勝利。

王正棠表示,印象中是守外野第1次接到比賽最後一個出局數,本想留下來做紀念,後來又想到先發投手陳仕朋投的很好,看到隊友等著要上場接受單場MVP訪問時感覺有點緊張,又想要把球送給陳仕朋,但歷經一番掙扎,最終他還是決定把球留下來。

王正棠笑說,一開始想要留念是因為以外野手身分接到的最後一球,後來才發現那場比賽是自己中職生涯第500場出賽,也別具意義。

王正棠本來就有留紀念球的習慣,至於中職生涯500場出賽達成的意義,他笑說:「看到越來越多年輕的選手,覺得自己老蠻多的。」

今年王正棠中職生涯第7年,但現在也才28歲,他提到看著年輕球員的拚勁,就想起自己剛進職棒的感覺,也希望年輕球員們可以好好珍惜,他還不忘感嘆,以前跑體能都跑在最前面,現在追不上年輕球員了,落到了體能中段班。

最新體育新聞

延伸閱讀