臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-17 | 中央社

布藍登先發2連敗被下放 調整找回優勢21日回一軍

中職富邦悍將隊洋投布藍登開季前2場先發投3.2局狂失8分狀況不佳被下放二軍,投手教練郭勇志開出調整課題,包括修正壘上有人時的快投,預計21日回一軍先發、希望他能找回優勢。

富邦悍將隊洋投布藍登(Brandon Brennan)開季前2場先發出賽狀況不佳,單場最長僅撐2.2局,兩場先發僅投3.2局被敲2發全壘打,失掉8分都是責失分、吞下2連敗,6日被下放二軍。

布藍登13日二軍先發出賽,對台鋼雄鷹隊投6.1局僅被敲出3支安打,投出6次三振、3次四壞球保送,無失分、搶下勝投,狀況調整的不錯,今天也有隨隊一軍牛棚練投,預計21日回一軍先發。

悍將隊投手教練郭勇志表示,今天牛棚觀察布藍登狀況不錯,但實際情況還是要比了才知道,前2場一軍出賽表現不理想,觀察原因是保送偏多,球數處於落後的時間比較多,優勢沒辦法發揮時、打者對他的掌握性就會變高。

郭勇志透露布藍登此次下二軍有給他修正課題,包括壘上有人時的快投動作,亞洲棒球比賽戰術多、腳程快,跟國外可能比較不同,面對壘上有人狀況時要怎麼去控制場面,甚至利用投球秒數限制影響打者,都是可以討論再修正的地方。

郭勇志表示,布藍登的球質不錯,跟當初觀察他時的報告差不多,棒球很多時候也有運氣成分,只是前兩場一軍先發結果不好,相信他會越來越好。

郭勇志也提到,很多洋投到台灣都需要一點適應時間,包括對亞洲打者特性不夠了解等,都是他要學習的地方,也要學習怎麼面對好的打者。

最新體育新聞

延伸閱讀