臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

體操世界盃杜哈站 李智凱鞍馬預賽第1續搶奧運資格

台灣「鞍馬王子」李智凱今天在體操世界盃杜哈站暨奧運資格賽預賽,以15.400分、預賽第1的成績順利晉級決賽,把握最後一線機會爭取奧運門票。

台灣體操好手李智凱在前3站世界盃資格賽表現不如預期,在杜哈站必須要拿下金牌,才有機會搶下奧運門票。

李智凱今天在預賽以難度6.5分的套路、完成分8.900的分數,獲得15.400的總分排在預賽第1,如願挺進決賽。

教練林育信在接受中央社記者訪問時說道,這一場就是毫無保留的表現,「這個成績我們都很滿意,也在預料當中,看得出來智凱就是要拚了,不過現在只是完成第一階段的目標,重點還是在決賽」。

林育信分析,就算智凱闖進決賽,最後也拿下金牌,但還是要看哈薩克選手庫巴諾夫(Nariman Kurbanov)的最終排名,才能決定智凱能否搶下奧運門票。

林育信表示,不管最後結果如何,至少我們就努力把動作做到最好,「進入到決賽之後,我們打算把難度提升到6.6等級,希望一舉拿下金牌,後續的部分就交給老天爺了」。

至於另一名鞍馬好手蕭佑然,同樣以難度6.1的套路、總分15.000的分數拿下預賽第3,晉級決賽後要持續扮演「護駕」的角色。

教練鄭焜杰表示,今天這套動作做得滿好的,只可惜過程中有一點擦到鞍馬所以被扣分,「但我相信晉級到決賽後他可以拿出更好的表現」。

最新體育新聞

延伸閱讀