臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

4棒許基宏突然短打 平野惠一:中心棒次應盡量攻擊

中職中信兄弟第4棒許基宏今天在5局上關鍵時刻犧牲短打,賽後總教練平野惠一直呼嚇一跳,他表示,理解許基宏是因為責任感重,但也提醒身為中心棒次,就盡量去攻擊。

兄弟今天作客新莊棒球場對上富邦悍將,5局上一、三壘有人時,許基宏選擇短打,形成二、三壘有人,最後兄弟這局一口氣攻下3分,最終以6比2獲勝。

對於許基宏突如其來的短打,平野惠一賽後直呼嚇到了,比賽中許基宏跟他說抱歉,說明是自己要點的,「我跟他說身為第4棒打者,就盡量去攻擊,雙殺也沒有關係,但我也知道他的責任感非常重,今天打擊沒有發揮才會做這樣的選擇。」

悍將今天的先發投手羅戈(Nivaldo Rodriguez)僅投4局、失2分就退場,平野惠一對於此戰兄弟打線表現很滿意,讓對手先發投手投不滿5局。

平野惠一指出,第4局羅戈已經投到80球,比較可惜的是後段棒次沒有進行纏鬥,「打線中本來就有不同的角色分配,如果對到好的投手,要怎麼盡早把他打下來,他們有點太天真了,只想著要攻擊,這點會持續去提醒野手。

最新體育新聞

延伸閱讀