臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

孫易磊旅日生涯初登板 對決陽岱鋼飆152公里火球

日職日本火腿鬥士隊台灣投手孫易磊今天在二軍職業生涯初登板,首打席就與旅日大前輩陽岱鋼對決還狂飆152公里火球,總計投1局無失分;陽岱鋼則4打數沒有安打、選到1次保送。

19歲的孫易磊在去年U18世界盃棒球賽投出身價,也與日職火腿隊簽下育成合約,今年球季開始旅日生涯。

孫易磊今天在二軍賽事初登板,先發對上日職二軍球隊Oisix新潟Albirex隊,而對手甚至推出台灣好手陽岱鋼先發打第1棒、擔任指定打擊,上演旅日台灣選手大對決。

1局上首打席孫易磊對上陽岱鋼,飆出4顆152公里火球,讓陽岱鋼擊出一壘方向滾地球出局。

接著孫易磊三振掉篠田大聖,之後雖投出保送,不過最後讓小池智也擊出游擊方向滾地球出局。總計孫易磊用23球投1局,沒有失分,最快球速就是對上陽岱鋼時的152公里,而且還讓陽岱鋼打斷球棒。

陽岱鋼此戰在3局上選到保送,5局上擊出二壘方向滾地球出局,後2個打席遭到三振,總計4打數沒有敲出安打,目前打擊率2成。終場日本火腿隊二軍以7比3擊敗Oisix新潟Albirex隊。

最新體育新聞

延伸閱讀