臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

「流浪桃猿」遭流感襲擊 林子偉掛病號請假

中職樂天桃猿隊遭受流感侵襲,選手大部分都被傳染感冒,生病的選手比健康的選手還多,林子偉也掛病號請假1天,教頭古久保健二坦言,近期一直坐車移動,導致傳染力更強。

桃猿隊目前投手、野手都有大批球員感冒,甚至有球員開玩笑說:「找健康的人比較快。」桃猿今天作客天母棒球場的賽事,打序除了先發9人之外,板凳區僅剩張閔勛、林承飛、吳桀睿、廖健富、林政華,其中僅張閔勛、吳桀睿沒有感冒,先發陣容中也有多人抱病上場。

另外,林子偉雖然沒有被移出一軍名單,不過今天請假,總教練古久保健二表示,林子偉的身體也不舒服。目前面臨嚴峻的流感群聚感染,古久保健二苦笑說:「在台南時休息室裡的選手比教練還少,但今天已經有些人好一點了。」

不過野手大部分都留在一軍名單內,古久保健二說明,「因為二軍也有比賽,下去又傳染給別人的話就更嚴重,所以跟龍貓教練(二軍總教練曾豪駒)討論過後,他說二軍人也是滿緊繃的。」

由於桃猿隊的大本營桃園棒球場整修尚未竣工,導致近期球隊「流浪主場」,古久保健二坦言確實是原因之一,「因為移動時在車裡是密閉空間,時間又比較長,再加上移動造成的疲勞,多少會有影響,可能感染力會比較強。」

面對有家歸不得、又大批選手生病,古久保健二指出,「不管怎樣先以這樣的陣容去應對比賽,但選手滿可憐的,最近發生許多事情,這也不是說誰的責任,但如果沒有撐過去的話,戰績的部分都是我自己的責任,希望盡可能讓選手可以毫無顧慮地打球。

最新體育新聞

延伸閱讀