臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

桃猿隊內流感肆虐 黃偉晟歸隊一軍先做自我防護

中職樂天桃猿近期多人掛病號,球隊投手人力短缺,而去年底開刀清除骨刺的黃偉晟今天回歸一軍,為了預防「中招」,賽前他緊戴口罩徹底做好自我防護,避免還沒登版就先折損。

桃猿隊近來包括野手、投手都有多人掛病號,野手發燒完大多休息幾天就可出賽,不過教頭古久保健二表示:「投手如果發燒3天沒練球,也不可能退燒了隔天就馬上上場,野手相比會比較快一點,時間會比較短。」

桃猿投手包括賴胤豪、陳鴻文都下二軍,拉黃偉晟、張梓軒上一軍,並多註冊了楊彬,古久保健二指出,先登錄楊彬以防萬一隨時可以叫上來,至於終結者賴胤豪的空缺,古久保健二表示,預計會由陳柏豪、黃偉晟、王志(火宣)分擔。

去年季後開刀清除手肘骨刺的黃偉晟,本季在二軍4場出賽,17日被球隊登錄,並於昨天升上一軍。

黃偉晟今天表示,其實骨刺一直都在,是長期累積的問題,只是去年季中不太舒服,球季結束後就想說要把骨刺處理掉。

雖然恢復進度都有照預期,不過黃偉晟表示,開季就歸隊的話有點趕,加上本來就是預計投3場復健賽,「阿公(古久保健二)就說先讓手正常之後,照著防護員的進度去走,手是健康的話可以立即去做修正或調整,中間沒有太大問題。」

黃偉晟今天在賽前練習時也是戴著口罩,不過他笑說是為了預防被傳染,現在球隊投手人力短缺,他說:「盡力就好,在場上狀況怎麼樣沒辦法去預測,會做最大努力。

最新體育新聞

延伸閱讀